QH清欢

“有且唯一。”

【黑遍全联盟】关于黄少天的一百个秘密

  1. 黄少天一直认为蓝雨会拿到赛季的冠军,并且十分喜欢扯着队友一个一个做预言,虽然从来就没准过。
  
  2. 黄少天一个人的时候话从来不多,但他也很少有一个人的时候。
  
  3. 黄少天其实很喜欢看恐怖片,虽然心里怕得要死但是还是会打着哈哈说没意思,比秋葵还没意思。
  
  4. 黄少天对于拔仙人球的刺十分在行,是因为每回他郁闷的时候这是他最喜欢的消遣方法,但是拔了之后他不会再把刺插回去。
  
  5. 黄少天其实骨子里很温柔的,但是绝大多数人就是被他那一大段垃圾话给蒙蔽了视线。
  
  6. 没有推销广告的电话敢打进黄少天的电话,他已经是那边黑名单的TOP 1了。
  
  7. 比黄少天的垃圾话更令人恐惧的是,黄少天的中式英语垃圾话。哪天屏幕上多了一串串的乱码大概就是黄少天的英语垃圾话优化版本。
  
  8. 黄少天是相亲过的,被母上逼去的。后来对方迟到了一个小时,匆匆赶来的时候,黄少天抿了一口咖啡,食指微微弯曲,一下一下轻轻敲着桌面:“如果不想来,就不要浪费我们彼此的时间。”
  
  9. 黄少天被疯狂粉丝追到过家里去,从来都很喜欢笑的人第一次对粉丝冷了脸。
  
  10. 黄少天其实是有侠客情怀的,最开始选角色的时候是想选刺客的,结果手滑还点了回车键。于是一个剑客就这么被玩成了一个刺客。
  
  11. 黄少天上学的时候历史和语文科目一直都是名列前茅的,上课也积极对人也和善老师一直都很喜欢他。也不知道为什么,一下子就变成了所有老师心目中的不良少年。
  
  12. 黄少天对女孩子是很绅士的,最起码在全蓝雨里是最绅士的那个。
  
  13. 黄少天不喜欢去玩王者这类游戏,队友日常坑他没点合作精神,还是蓝雨最好了。
  
  14. 黄少天一直都在鼓励卢瀚文谈恋爱,虽然还是被喻文州制止了,但他从来都没有忘记这个伟大的理想。
  
  15. 黄少天的情商可比他面上要高得多。
  
  16. 黄少天喜欢柯基,而且并不是因为它腿短。
  
  17. 黄少天一直不明白为什么G市人没有私家船这种东西,日常水漫金山出行不便啊。
  
  18. 黄少天有一把好嗓子,有一个好的肺,却没有好的唱歌技巧,作为KTV里的麦霸却从来都不唱他心心念念的《青藏高原》——虽然他气息足可是调子上不去啊。
  
  19. 黄少天要面子的,在王杰希嘲笑他话多的时候他十分记仇地寄了一个左右眼大小不一样的眼罩过去。
  
  20. 黄少天其实买了房子的,里面还养有一只猫,名字叫夜雨声不烦。
  
  21. 黄少天以前听过一个女孩给他唱的《宝贝》,从此他再也不会点击粉丝微博私信发来的语音。
  
  22. 黄少天偶尔会有一点大男子主义,例如上面的那首歌他就觉得应该是他去唱给粉丝听。
  
  23. 黄少天以前玩过真心话大冒险,大冒险是让他把《福尔摩斯》看一遍,导致现在他一看到这书就想睡觉。他至今看不透队长是如何把这本十分厚的书给看完的。可能这就是心脏和心不脏的区别吧。
  
  24. 其实黄少天很喜欢看粤语的脱口秀节目,久而久之他的粤语和他的普通话一样多了。
  
  25. 以前黄少天决定要去蓝雨的时候曾经被父母百般劝阻,这一度让他很难受。直到某一天他发现的母亲的朋友圈里全是对他打比赛的吐糟——哎呀黄少天怎么这么能说看他叨叨叨叨的到底是谁生出来的?我都想一脚把他踹出银河系了小周加油把他打出残血!
  
  26. 黄少天会弹吉他,以前还是学校乐队的吉他手。后来就隐姓埋名从此收山结果连他自己都忘记了他会弹吉他。
  
  27. 黄少天那时候喊喻文州吊车尾其实也有恨铁不成钢的成分在里面,后来有在喻文州练习手速的时候在旁边悄悄看着。
  
  28. 黄少天说他自己白切黑,但是从来都没有人承认。
  
  29. 黄少天看到莫凡就想上去拎着他扔去竞技场来场JJC。
  
  30. 黄少天很会吹口哨,那是源于某一天他和郑轩爬山走散了他还迷路了,而手机又没电了琢磨了半天怎么吹口哨求救最后成功出师。
  
  31. 黄少天的脑洞有时候比王杰希还大。
  
  32. 黄少天熬夜的时候喜欢的都是开马甲去骚扰各路大神去PK。
  
  33. 黄少天最后还是没有给叶修那十块钱网费,却是免费帮叶修出去开了包烟,自己掏钱。
  
  34. 有粉丝说“黄少天的冰雨可以破月斩空。”黄少天看到后把这句话截图发在朋友圈开始大肆炫耀结果被各个战队的头儿全部吐槽了一番,顺带喻文州是最致命的那个。
  
  35. 黄少天觉得喝酒和吸烟这两件事他都十分不在行,但第六赛季的时候他把叶修喝趴下了,这令他一度飘飘然上天。
  
  36. 黄少天失眠的时候会自己跑上天台,看着横亘苍穹的耿耿星河,开始郁闷地数羊但一般都睡不着。
  
  37. 黄少天的精力旺盛,一般人都没办法让他安静下来。
  
  38. 黄少天对喻文州的敬畏心理是从他和喻文州pk了五场输了四场的时候建立起来的。后来喻文州成了队长以后他更怕喻文州翻旧账让他吃秋葵。虽然喻文州没这么干过但他还是莫名开始敬畏了。
  
  39. 黄少天觉得他自己这个人十分有趣,可那些记者却从来不让他把话说完,这得损失多少金子。
  
  40. 黄少天是狮子座的,所以脸皮没那么厚,只是他偶尔会死要面子。
  
  41. 黄少天出门不管去哪必须有一番装扮,但是很奇怪的是他每次出门都能被人发现。而队长从来不掩饰就从未发生过意外事故。百思不得其解。
  
  42. 黄少天对待粉丝其实是很好的,偶尔也会自掏腰包给粉丝们一点小福利,从来都是匿名但粉丝一眼就能看出来是他。
  
  43. 黄少天曾经说他想去喜马拉雅山看珠穆朗玛峰。
  
  44. 黄少天看过粉丝给他写的同人文,于是那一天他都安静如鸡。
  
  45. 黄少天没想过退役这回事,他觉得自己还能再战五百年。
  
  46. 黄少天在国家队的时候做过不少坏事。例如偷吃了苏沐橙的瓜子拿了叶修的烟掀过张佳乐的被子等……至于他是怎么活下来的就不知道了,大概是傻人有傻福吧。
  
  47. 黄少天篮球也打得很好,除了话多这个属性几乎是大众情人了。
  
  48. 黄少天一直觉得自己的性格很好,不用想着为了谁而去改变自己。
  
  49. 黄少天还不想谈恋爱。
  
  50. 总会有人来的,在那之前,黄少天觉得他应该多拿几个冠军回来当聘礼。
  
  51. 黄少天夹娃娃从来没有夹上来过,而同队的人全部都能夹上来几个,于是黄少天再也不碰娃娃机了。
  
  52. 黄少天不喜欢带人打游戏,游戏什么的当然是自己摸索好玩啊。
  
  53. 黄少天曾经感慨过粉丝是好人,发微博感谢送了一盒金嗓子喉片的姑娘,第二天他路过蓝雨门卫室的时候被人塞了满满一大箱金嗓子喉片和两大箱王老吉。
  
  54. 黄少天经常被人提醒要爱护花草树木。
  
  55. 黄少天向来注重感情,于锋转会那天他一个人站在天台看了一晚上的天空。
  
  56. 魏琛退役的时候黄少天站在场下沉默了半天,最后直接冲上去大声吼了一句:“我们会肩负起蓝雨的未来!魏老大你就安心地去吧!”结果被魏琛一脚踹了回去:“臭小子,没大没小的。”
  
  57. 黄少天也不是一直以来都强悍得不行,他遇到新秀墙的时候也烦躁了很久,后来再一次因为他的垃圾话把对手给拍心态崩回去了。慢慢地他也就闯过新秀墙了。
  
  58. 黄少天其实很能吃辣的,G市的大街小巷里各个地方的火锅店都是那种特别辣的,比人当地还辣的,久而久之他也就无辣不欢了。
  
  59. 有次蓝雨全员去B市玩,吃过午饭后王杰希认真地问黄少天到底是不是南方人,喻队都呛得猛喝了三瓶水了,为什么他像是个没事人一样?
  
  60. 黄少天不是个十分执着的人,他可以为了胜利而成为一个彻头彻尾的杀手,蛰伏在夜里轻轻地吞噬全部。不对,不是轻轻地,是聒噪的。
  
  61. 黄少天做过一个噩梦,世界被入侵了,夜雨声烦没办法力挽狂澜。醒来后他对此十分不满,硬生生地花了几个晚上把它写了出来并改写成一个夜雨声烦和他的队友一起拯救了世界的故事。
  
  62. 黄少天他有时候也会看看粉丝评论,遇到好玩的就一定会截图留念。所以他的手机内存永远都不够。
  
  63. 黄少天的复盘向来写得十分杂乱,但是他相信队长能看明白就可以了。
  
  64. 黄少天其实不仅仅逼过联盟修改规则,还逼过班主任修改规则——课前演讲不许超过一分钟。对此他们班的同学都十分感激他。
  
  65. 黄少天很久都没有联系过以前的同学了,一来是没时间,二来,是害怕黑历史被人再一度提起。
  
  66. 黄少天第一次体验到队友无爱是在朋友圈里,他配图说蓝雨食堂大妈是很令人害怕的存在的时候,他的队友统统对他进行嘲讽。还被郑轩挂上了微博,于是那天的热搜第一是#黄少天害怕食堂大妈#。他还因此吃了一个星期的秋葵。
  
  67. 黄少天的书桌上一直有座右铭,“注意力>时间>金钱”虽然很简短但是他一直有认真去做。后来不知道是谁把他的座右铭改成了“我们还有很多个蓝雨的夏天”,字还特别丑。
  
  68. 黄少天一直觉得自己的人设应该是高贵冷艳的,奈何明月照沟渠呸,奈何天不如人意他最后还是高冷不起来。
  
  69. 黄少天不知道从哪里听来了一句话:“抓住蝉就是抓住了整个夏天。”于是他兴致勃勃地拉上卢瀚文去抓蝉,最后看着一瓶子的蝉笑嘻嘻地说:“小卢啊你看我厉害吧?抓到了那么多个蓝雨的夏天以后冠军就等着被蓝雨垄断吧!”最后他把蝉全部放了,最后被投诉大晚上的大家都睡不好了!
  
  70. 黄少天觉得偶尔睡个懒觉也很好,但是他的手机闹铃不知道又是被哪个家伙调成了他自己录的起床铃。这是黄少天第一次那么想锤爆自己。
  
  71. 黄少天以前打过暑期工,给饭店酒楼当服务生。有一次蓝雨战队来那酒楼吃饭的时候,听到邻桌的姑娘认真地问:“哎,你们这里话特别多的那个黄毛小哥哥呢?”他一口茶差点没吐出来。
  
  72. 黄少天对小孩子是真的有耐心,不然你以为他和卢瀚文是怎么闹在一起的。
  
  73. 黄少天只是表面看起来不在乎别人讲什么自说自话,其实他会悄悄把这些话都藏在心里。
  
  74. 黄少天的观察能力非常强,这是他被称为妖刀的一个重要原因。
  
  75. 黄少天不会下飞行棋,因为他每一次下飞行棋都会发现喻文州叶修肖时钦的飞机都已经到点了而他的还在机场。
  
  76.  蓝雨的人都说黄少天的密码好猜,不管是什么账号密码永远都是同一个,还是雷打不动的第六赛季蓝雨夺冠的那天。
  
  77. 黄少天其实很喜欢门口的那个卖烤串的大叔,以前他放学路过的时候大叔还会悄悄留给他一串味道最好的烤串。
  
  78. 其实还是有人说黄少天高冷的,当然那也没有三秒钟就打脸了。
  
  79. 黄少天以前暗恋过他的同桌,现在回想起来直摇头说自己年少轻狂。
  
  80. 黄少天偶尔会因为一些小事情而难过很久。
  
  81. 但他的脾气来得快去得也很快。
  
  82. 对黄少天来说蓝雨不仅仅是战队,还是热血,初心,以及信仰。
  
  83. 黄少天的手机输入法皮肤是鸣人,他曾经有一段时间疯狂迷恋过他,后来改成了自己发现鼻孔有点大,于是二话不说又改回去了。
  
  84. 黄少天有很多表情包,不少是从周泽楷王杰希张佳乐那里偷来的。
  
  85. 比起油腻腻的奶茶黄少天还是更喜欢芒果汁。
  
  86. 黄少天做人很厚道,拍照之后一定会给所有人都P好才会发出去。所以王杰希才一直没有拒绝过和黄少天拍照。当然黄少天的手机是真的又卡又慢。
  
  87. 黄少天有次回家过年的时候碰到亲戚家的小孩,闹着要和他pk。黄少天就真的和他pk了一个下午。
  
  88. 黄少天一直都明白他和队长的差别在哪里,不需要别人提醒。
  
  89. 黄少天在与轮回比赛结束后十分郁闷,难得有一次没有气势汹汹地和记者唠嗑。可那也是他第一次在记者面前会笑得那么放肆那么令人难受。
  
  90. 黄少天甩锅能力很强,在记者面前日常和卢瀚文聊着聊着就把锅甩到不知哪个幸运儿身上。
  
  91. 黄少天其实也很冷静,他的垃圾话从来都不是为了存在而存在。
  
  92. 黄少天有写日记的习惯,虽然他总是嫌弃自己的字不好看。
  
  93. 黄少天其实挺单纯的。
  
  94. 黄少天一直觉得庙药关系挺好的,只是不知怎么的在粉丝眼里就变成日常掐架了。
  
  95. 黄少天其实一直很想接一个卖保险的广告的,虽然他也不知道为什么。大概是因为他觉得保险销售员都和他一样嘴上技能点全满?
  
  96. 黄少天看直播的时候偶尔会很好心地把主播的错处全部揪出来讲一遍,这就导致了为什么他一上线所有主播都想跑现象的出现了。
  
  97. 黄少天很少发脾气,可是他要是真的发脾气了就真的很令人害怕了。
  
  98. 黄少天的垃圾话贵多不贵精,没一句能单拎出来做摘抄的。
  
  99. 黄少天不止一次讲过蓝雨是最好的。
  
  100. “下一个冠军,会是蓝雨的。”这是黄少天每晚睡觉前都回默念三遍的话。

    END.

评论(19)

热度(229)